Швейцария, как лакмусовая бумажка Европейского союза


В минувшее воскресение в Швейцарии прошли очередные парламентские выборы, отразившие новый политический расклад сил

I605_4

Уверенную победу с настоящим национальным рекордом одержала правоконсервативная Швейцарская народная партия, набравшая 29,5% голосов избирателей. Таким образом, ШНП получает в национальном парламенте 65 мандатов из 200 возможных, что позволит проводить более независимый политический курс. По мнению экспертов, успех ШНП кроется в программном призыве к введению дополнительных ограничений для иностранцев. Несмотря на то, что миграционное законодательство Швейцарии является одним из наиболее жестких среди европейских государств, наплыв сирийских беженцев только подталкивает руководство страны к дальнейшему его ужесточению.

Так, в этом году, миграционными службами было одобрено около 35% заявок на получение статуса беженца, что почти в два раза ниже среднего для ЕС уровня. Победа ШНП в Швейцарии только закрепляет общий правый вектор развития европейской национальной политики, создавая универсальный «рецепт успеха» для государств, в которых только предстоит проведение парламентских выборов.

Тенденция действительно очевидна. Так, на региональных выборах во Франции состоялась настоящая сенсация, вызванная уверенной победой правых и националистов; в Великобритании довольно успешным стал результат крайне правой британской Партии независимости, выступающей за ограничение миграции; парламентские выборы в Дании так же ознаменовались триумфом правоцентристского блока. Во всех указанных случаях, одним из ключевых пунктов избирательной программы выступал именно вопрос ужесточения миграционной политики. Исходя из этого, для политических партий стран Европейского союза, в которых только предстоят выборы, перспективным представляется использование в своей платформе методов по ограничению потока беженцев.

Если же подобные меры не будут разработаны, то нам останется только констатировать дальнейшее усиление правых настроений со всеми вытекающими из этого последствиями. Таковы дальнейшие перспективы «толерантной» Европы в том виде, в каком она сейчас есть.

Другие материалы

Комментарии «Швейцария, как лакмусовая бумажка Европейского союза»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь