Две мировые державы отказываются от доллара во взаимных расчётах.

Банк Великобритании и Государственный банк КНР подписали соглашение о трёхлетнем валютном свопе, объем которого составит двести миллиардов юаней. Получается, что таким образом из торговли между двумя странами фактически полностью будет исключен американский доллар.
Договор рассчитан на срок в три года, его сумма в перевода на доллар составит порядка 32 000 000 000$.
Говоря о плюсах нового соглашения, стоит отметить, что договор между Англией и Китаем с одной стороны позволяет оплачивать взаимные поставки товаров в национальных валютах, с другой – проводить прямые обменные операции с юанем и фунтом стерлингов.
Человек, интересующийся положением дел на валютном рынке, не увидит в этой новости никакой сенсации. И действительно договор с Англией всего лишь очередной шаг, сделанный Китаем для формирования из юаня резервной мировой валюты.
В этой ситуации удивительным может показаться только одно: почему Великобритания – ближайший стратегический партнёр США, поддерживает КНР.
Впрочем, исходя из относительно небольшой величины свопа, его скорее можно охарактеризовать как начало неких действий, а не как полномасштабный перевод юаня в разряд законодателя мировой финансовой политики.
Итак, что же происходит?
1. Притирка и обкатка взаиморасчётов в национальных валютах не только Китая с Англией, но и других стран друг с другом.Подобные расчёты напрямую зависят от кросс-курса валют, который, как правило, устанавливается на основе доллара. Таким образом, от американской валюты можно избавиться только в одном случае, если кросс-курс будет определяться на основе некоего инварианта счёта цены и себестоимости продуктов труда.
2. Сигнал к постепенному сливу "витрины капитализма" - США с сохранением устойчивости управления мировыми финансами через Китай. Во время перехода необходимо сохранить контроль над хоть и прирученными "китайскими товарищами", но (в отличие от США) ещё не достаточно хорошо выдрессированными в деле управления мировыми процессами.
Комментарии «Начинается слив США»
Как мой эксперимент про тонущий паром "с оружием для сирийских боевиков" стал мировой сенсацией
Вечером 19 июня мне было скучно. Но в один прекрасный момент, я наткнулся на новость о том, что огромный паром "Mol Comfort" тонет где-то в Индийском океане. Я решил провести небольшой эксперимент: сделать информационный вброс, по всем законам жанра и поглядеть – что из этого получится
Не было там никакого оружия - это утка, я ее сам выдумал!
Я решил немного переписать новость и добавить небольшую деталь про то, что это не просто какая-то там баржа, а баржа с американским оружием для сирийских боевиков. Хотя, естественно, я понятия не имел о том, – что было на борту этой несчастной багамской посудины…
Написал, нашел фотографии и сделал небольшой пост: http://klimoff-den.livejournal.com/141477.html
Когда эту новость перепостил Вассерман, и еще много-много человек, я понял – что эксперимент по новостным вбросам сработал безотказно. В Фейсбуке около 600 перпостов (или как там это называется), много в Твиттере и очень много "Вконтакте"...
Вошел в Топ 30 «самых обсуждаемых тем» Блогосферы, видел свой «креатив» почти по всему Интернету, но решил еще немного подождать.
Дождался: Сначала «новость» подхватил «Телеграфист»
Телеграфистъ передает, что о данном событии было сообщено уже довольно давно и только сейчас официальные СМИ обратили на него внимание. ТЪ писал об этом еще 19 июня.
Спустя неделю, 26 июня индийская газета «Times of India», причем со ссылкой на какого-то главного министра Гоа Манохара Паррикара, сообщила всему миру о моей экспериментальной «утке».
Но самое интересное, что даже телеканал Russia Today http://russian.rt.com/article/11312
и еще целый ряд крупных СМИ, рассказали всеми миру о плодах моей фантазии.
Дорогие мои, я искренне прошу прощения у ВСЕХ за свою шутку. Про оружие на борту я просто придумал. Это был эксперимент – пароход ехал «в ту сторону», и я просто хотел исследовать такое явление, как информационный вброс.
Еще раз простите – это было ради науки… Каюсь... Не судите строго...
Климов Денис
ОК, прощаем (тем более, что ответный лузерский баттхёрт оранжопых гнид был вполне реальным и очень приятным, хе-хе!)... ;-)
Вы косвенно приняли участие в войне. И успешно. Зря извиняетесь.
Еесли бы не кризис 90-х, можно было бы и первыми начать. Зажравшиеся и зарвавшиеся пиндосы совсем потеряли понимание границ своих возможностей и прав! Пора ставить их на место. А растущий Китай это вполне может сделать, учитывая множество факторов - в том числе и обширную китайскую диаспору, и растущую экономику и другие.... Думаю - и другие "восточные тигры" не останутся в стороне - и вместе они "покладут" этого монстра, и растерзают... Без России было бы трудновато им это сделать.
Ребята, а вы уверены, что новость действительно настолько серьезная? Уж больно цифры смущают. 32 млрд.- это ведь совсем немного...
По некоторым данным ФРС организовали , богатейшая семья из Китая ( точно не помню кто , давно читал ) и иллюминаты , но как мне показалось из этой статьи , что иллюминаты имели второстепенную роль в этом деле . И дизайн доллара разрабатывал Рерих Николай и отчитывался он за проделанную работу , перед теми же людьми т.е. перед китайцем и иллюминатом , Иллюминат только добавил в рисунок то ли всю пирамиду с глазом , то ли один только глаз к пирамиде , точно не помню .И тут же желтомордые попадают в капкан ФРС со своим золотом. Где ложь , где правда.? Или статья дерьмо , или желтомордые очень продуманные , или дирижёры очень умные .Ни с того ни с сего Китай рванул на гора , а случайностей в нашем мире не бывает , кто стоит за этим .
Ротшильды. Новый центр в Гонконге.
Вот Вам и прогнозы на 2013 год. Жить стало лучше, жить стало веселей!
Если это слив США, то как Китай будет решать свои проблемы ? Его производственная система отточена на внешний экспорт и первыми в списке импортеров китайской продукции - США. Европа завалена китайским товаром, внутренний рынок закрыт из-за низкой платежеспособностью населения. Если произойдет слив США, то резко упадет производство китайских товаров, что повлечет более глубокие проблемы в китайской экономике.
Кто что скажет ?
Думаю, что цель, как всегда, не единственная. И слив США, и давление на Европу, и использование Китая. Временное.
обратитесь к данным истории,может любое государство пожертвовать ради глобальных планов,внешними интересами.....