Маркин объяснил, почему в СМИ «в героях скандалисты или хамы»


Официальный представитель СКР опубликовал колонку у себя на родине, в «Вечернем Челябинске»

I605_5

Своим землякам Маркин объяснил, что Запад уже давно развязал против России информационную войну, однако страна намеренно не отвечала на провокации, разрешая «откровенным подлецам глумиться и гадить в нашем информационном пространстве». Все это, по его мнению, необходимо было для того, чтобы выработать у молодого поколения «иммунитет к ментальной инфекции».

По своей сути выступление Маркина является обращением к жителям регионов, которые, как он предполагает, недоумевают, «глядя на телеэкран: зачем и за что нам все это показывают? Почему откровенные русофобы маршируют по улицам Москвы, а в героях массмедиа ходят гламурные скандалисты или просто хамы... кто угодно, но только не люди высокой культуры и настоящие профессионалы? А главное — есть ли у России «хитрый план», который все эти странности учитывает?»

На это он отвечает: «такой план действительно есть... Все детали нам пока неизвестны, но в некоторой части пришлось поучаствовать».

«После развала и провала 90-х многие задумались: а почему так вышло? Как удалось всех нас поссорить, развести и кинуть? Может быть, потому, что в советской школе, прессе, фильмах, отобранных книгах все было слишком стерильно? Все примеры или положительные, или строго наоборот. А когда благодаря успехам ВПК мы сняли внешнюю угрозу и состояние осажденной крепости, открылись миру, то в эту форточку тут же хлынули потоки желтой прессы, манипуляций, соблазнов, ментальных инфекций, ослабивших в целом здоровый организм», - анализирует автор.

И приходит к выводу, что с этим приходилось смиряться, поскольку «Во всем мире рекламная олигополия диктует каналам набор форматов. А без рекламы, лишь за бюджетные деньги стране не удалось бы развить этот инструмент влияния».

Но сложившаяся ситуация сильно сыграла на руку и тем, кто решил сейчас развязать информвойну против России. «...одна из главных задач информвойны против России все та же, как и во времена перестройки: очень хочется ослабить нас, а для этого посеять рознь, чтобы жители регионов считали, что в столице верховодят русофобы и бездельники, а столичной молодежи навязывать эту моду».

Но это, как уверяет Маркин, не так: «На самом деле и в Москве тоже по большей части работают выходцы из всех российских регионов, как я и мои коллеги или наши дети. И все мы тоже болеем не за курс доллара для поездки за границу, а за стабильность рубля для экономического развития страны, в том числе своей малой родины, за судьбы своих земляков».

То есть, на самотек ситуация, как уверяет Маркин, отнюдь не была пущена. А, напротив, «грантоедов» и «русофобов», намеренно заманили в ловушку, позволив «скорбеть по «сакральной жертве» Немцову» или вступаться за «психопатическую убийцу» Савченко, проявляя свой «нацизм».

«Не вступиться за нее грантоеды не могут, это их хлеб с маслом в рамках западной информвойны на бывшей Украине. Но, поддержав, каждый из них «окрасил себя в цвета» коричневые. Делать вид, что защищают «права и свободы», уже не выйдет. «Свободу убийцам» — это совсем из другой оперы, не либеральной, а нацистской», - пишет он.

Теперь же, как считает представитель СКР, можно «поставить заслон» и «закрутить гайки», чтобы «запретить откровенным подлецам глумиться и гадить в нашем информационном пространстве. Но важнее, чтобы у всех, у молодого поколения тоже вырабатывался иммунитет. Тем более что эта ментальная инфекция уже ослаблена нами строго по Плану».

Впрочем, радикальные меры, как думает Маркин, уже и не нужны: «Самая главная Тайна нашего Плана, почему никакие враги никогда нас не победят, — это невозможность заразить наших людей нелюбовью к людям, к соседям, разжечь военный психоз или националистический угар. Пусть даже не надеются, что на информвойну мы ответим симметрично, начнем врать и манипулировать, хамить, деградировать», - считает он.

Эти откровения Владимира Маркина, где он, кстати, совсем не стесняется в выражениях, упоминая западных политиков, представителей оппозиции и некоторые СМИ, у многих вызвали недоумение. Еще больше вопросов появилось, когда в середине дня колонка исчезла с сайта «Вечернего Челябинска». Впрочем, через некоторое время она была восстановлена, а сам автор в своем твиттере так прокомментировал произошедшее: «Что суровым челябинским парням, прошедшим испытание метеоритом, какое-то абстрактное давление… Статья в "ВЧ" на своем положенном месте».

То, что эта колонка вышла не в какой-то другой день, а именно первого апреля, возможно, многое объясняет. Во-всяком случае, поведав так много о «Тайном плане», сам Маркин в конце своего послания пишет: «И еще о Плане. Только культурно недоразвитые люди, как киевские скакальцы или их «братья по разуму», могут считать, что во всем всегда виноват Путин или его «хитрый план». На самом деле речь совсем о другом — Тайном Тысячелетнем Плане, который иначе называется Судьба России».

Другие материалы

Комментарии «Маркин объяснил, почему в СМИ «в героях скандалисты или хамы»»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

ИнтересныеОбсуждения

Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь