Госдума против вредной пищевой добавки


Российские парламентарии выступают против использования усилителя вкуса - глутамата натрия.

Duma2

В настоящее время законопроект, предусматривающий введение запрета на использование глутамата натрия разрабатывается депутатам фракции ЛДПР в ГД.

Одними из первых о новом документе узнали корреспонденты агентства REGNUM от лидера фракции Ярослава Нилова.

На сегодняшний день депутаты уже успели отправить письма с запросами следующим чиновникам: директору института питания РАМН Виктору Тутельяну, руководителю отечественного здравоохранения Веронике Скворцовой, главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко.
Цель данных посланий выяснить  позицию руководителей государственных ведомств по вопросу о запрете глутомата натрия.

«Прежде чем приступить к работе над законопроектом, мы внимательно изучили аналитические материалы, кроме того, мы учли мнение целого ряда экспертов. Опираясь на эти сведения, я и мои коллеги по фракции приняли решение: внести предложение о запрете использования усилителя вкуса Е621» - глутамата натрия в российской пищевой промышленности, - пояснил Ярослав Нилов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российские депутаты готовы пойти еще дальше, и не только запретить отечественным производителям применять глутамат натрия, но и ограничить ввоз в страну импортной продукции, в которой был использован названный выше усилитель вкуса.

«Скорее всего, мы обратимся к нашим коллегам из Казахстана и Белоруссии для того, чтобы те поддержали единый запрет,» - поспешил добавить представитель ЛДПР.

Как считает Ярослав Нилов, «без правильного питания в XXI веке не может существовать, действительно, здоровой нации».

«На наших прилавках и так хватает некачественных продуктов, некачественной колбасы из сои, без мяса. Хватит травить людей химией, Россия никогда не была и не будет страной третьего мира», - резюмировал парламентарий.

Важно понимать, что глутамат натрия  в основном известен благодаря, так называемому, синдрому китайского ресторана, когда после употребления вещества в пищу, возникает сильная головная боль, появляются повышенное потовыделение и тяжесть в груди. Особенно агрессивно этот усилитель вкуса широко используется в ресторанах быстрого питания тип Макдоналдс.

Соб.корр.

Комментарии «Госдума против вредной пищевой добавки»

  • I46_default
    Mirovit 18 мая 2013, 20:48

    Мало того что этот усилитель вкуса подсаживает здоровье физическое, он еще может быть назван некой формой наркотика. Поскольку психика на него подсевшая не воспринимает уже продукты его не содержащие как вкусные. Получается что организм требует его все больше и больше и в конце концов все оборачивается кучей заболеваний как физиологии так и психологии. Можно сказать что глутомата натрия есть оружие генетического вырождения. Пока только можно предположить то каким образом это вещество, особенно при регулярном употреблении влияет на репродуктивные функции человека и на здоровье потомства.

    0
  • I46_default
    ПЕТР 19 мая 2013, 08:28

    но всего скорей уже приготовлен другой компонент на замену глутомата в случае его не востребованности! поэтому я не верю в пользу того что пойдет это на благо.!? но что с детьми творится от этого компонента,это ужасно,дети едят плохо,больше стараются шеколатки и всякую глюкозу,а взрослые у кого посажена поджелудочная железа и желчный пузырь то мучаются очень серьезно от этого и еще мог бы множество аргументов предоставить но не буду воздух сотрясать!!!

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь